Chefkoch Doms Geheimtipps für die Grillsaison

Sommer, Sonne, Grillzeit! Eigentlich ist Dom dafür zuständig die richtigen Strategien unsere Finanzen zu finden aber seine Kreativität und sein außerordentliches Geschick hören nicht bei den Zahlen auf. Er teilt aber auch eine Leidenschaft fürs Kochen und überrascht uns auch ab und zu vor Ort mit seinen Grillkünsten, deshalb teilt er mit euch seine besten Geheimtipps für leichte und überraschende Grillgerichte, die euch und eure Gäste begeistern werden.

Leichte und frische Grillideen

An heißen Tagen empfiehlt Dom, leichtere Speisen zu grillen. Statt schwerer Fleischstücke wie Tomahawk Steaks oder marinierte Schweinenackensteaks, setzt er auf:

  • Frische Salate und Gemüse: Eine wahre Überraschung zum Grillgut sind oft die Beilagen. Wie wäre es mit einem lauwarmen Zitrus-Zucchini-Salat? Dieser passt perfekt zu einer Hühnerbrust mit einem Trockenrub.
  • Exotische Salate: Probiert mal einen Rotweinessig-Gnocchi-Salat oder einen Rotkohlsalat mit Datteln und Kumquats in einem Honig-Senf-Dressing.

Fleisch und Fisch auf dem Grill

Weniger ist manchmal mehr, besonders wenn es um Fleisch und Fisch geht:

  • Hühnerbrust: Beim Grillen von Hähnchen ist das richtige Timing wichtig. Einmal wenden und je nach Dicke 3-5 Minuten auf einer Seite, 2-2,5 Minuten auf der anderen grillen. Anschließend in der indirekten Zone 10 Minuten ruhen lassen. Tranchieren und ohne Soßen, dank Trockenrub, servieren.
  • Fisch: Eine interessante Alternative zu den Klassikern Lachs oder Forelle gefällig? Dann empfiehlt Dom Seeteufel auf einem Salzstein zu grillen. Mit einem Gewürzbett obendrauf, wird er auf der Hautseite gegart. Das Ergebnis ist ein zartes, aromatisches Fischgericht.

Das perfekte Dessert vom Grill

Ein fruchtig-feuriges Dessert rundet jedes Grillmenü ab:

  • Flambierte Ananas: Ananas in Scheiben schneiden, mit Rum, Whiskey oder Cognac flambieren, mit Rohrzucker karamellisieren und mit Chiliflocken garnieren. Fertig!

Sättigungsbeilage

Wer kennt es nicht? Zu jedem klassischen Grillevent gehört auch das Baguette. Doms Tipp: auch das Baguette selbst kurz auf den Grill geben. Das verleiht ihm ein spannendes Aroma.

  • Gegrilltes Brot: Steinofenbaguette oder Schwarzbrot angrillen und mit einer Knoblauch-Kräuterbutter bestreichen.

Dom’s Extratipp

Für zusätzliche Inspiration empfiehlt Dom die "Schnelle Nummer" von Steffen Henssler. Lasst eurer Kreativität freien Lauf und findet euren eigenen Zugang zu den Rezepten. Probiert euch aus und genießt die Grillsaison!

Wir wünschen euch viel Spaß beim Grillen und guten Appetit!

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